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Mon Coin De Nuage
26 avril 2009

L'Oranger

Je vous présente "L'Oranger", une gourmandise pour les foufou d'orange !

DSC00128

INGREDIENTS:

pour la pâte:

  • 2 oranges,
  • 175 gr de farine,
  • 175 gr de beurre,
  • 175 gr de sucre en poudre,
  • 1 sachet de levure,
  • 3 oeufs.

pour le sirop:

  • eau de fleur d'oranger,
  • 1 petit verre d'eau (10 cl environ),
  • le jus de 2 oranges,
  • 10 cuillères à soupe de sucre en poudre.

PREPARATION:

  1. Préchauffer le four à 200 °C.

  2. Faire ramollir le beurre en morceaux.

  3. Ajouter, en remuant au fouet, le sucre en poudre, les oeufs un par un, la farine tamisée, la levure, le zeste de deux oranges et le jus d'une orange.

  4. Beurrer et fariné un moule à cake ou à gâteaux.

  5. Verser la préparation dans le moule et le mettre au four environ 40 minutes à 200°C.

  6. Surveiller la cuisson en glissant une lame de couteau dans le gâteau. Si la lame n'est pas sec c'est qu'il faut encore le laisser cuire.

  7. Pendant ce temps, préparons le sirop!

  8. Pour cela mélanger dans une casserole l'eau de fleur d'oranger, l'eau, le jus de deux oranges et 10 cuillères à soupe de sucre puis porter le tout à ébullition. Laisser cuire environ 30 minutes. Une fois que vous avez la consistance d'un sirop, réserver le.

  9. A la fin de la cuisson du gâteau, démouler le tout de suite et arroser le avec le sirop chaud. Laisser le gâteau absorber le sirop, laisser refroidir puis placer le gâteau au réfrigérateur.

  10. Vous pouvez le décorer avec des rondelles d'orange !!!

  11. Déguster bien frais !

DSC00124

Petite Plus: Accompagner la part de gâteau avec une crème anglaise ou une boule de glace à la vanille !

Bonne Appétit !

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Commentaires
C
Mmmmm miam miam ça l'air bien bon :)
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